New York

साहित्य अकादेमी भाषा सम्मान पुरस्कार विजेताओं की सूची

क्रम सं	पुरस्कार विजेता	भाषा	दिप्पणी
1.	श्री एम. आर. ठाकुर	पहाड़ी (हिमाचली)	संयुक्त
2.	श्री बंशी राम शर्मा	નહાણ (હિનાલરા)	***
3.	श्री मंदार केशव भट्ट	तुलु	संयुक्त
4.	श्री के. जतप्पा राय	33	
5.	श्री धरीक्षण मिश्र	भोजपुरी	_
6.	श्री चंद्रकांत मुरासिंह	काकबरोक (उत्तर–पूर्व)	_

1.	श्री देवी सिंह खोङडुप	खासी	_
2.	श्री जेम्स दोखुमा	मिज़ो	1
3.	डॉ. डोमन साहु 'समीर'	संताली	_

1.	डॉ. भगवान दास कुबेरदास पटेल	भीली	_
2.	श्री ताशी रबगियास	लद्दाखी	_
3.	श्री दयानिधि मलिक	कुई	_

1.	प्रो. श्याम मनोहर पांडेय	कालजयी और मध्यकालीन साहित्य	हिंदी
2.	डॉ. एस. वी. सुब्रह्मण्यन्	कालजयी और मध्यकालीन साहित्य	तमिळ
3.	श्री लेवेलीन आर. मराक	गारो (उत्तर–पूर्व)	_
4.	डॉ. एम. एम. मुंडु	मुंडारी	_

1.	डॉ. जयकांत मिश्र	कालजयी और मध्यकालीन साहित्य	मैथिली
2.	श्री चिमनलाल शिवशंकर त्रिवेदी	कालजयी और मध्यकालीन साहित्य	गुजराती
3.	श्री कृष्ण पाटिल	अहिराणी	_
4.	श्री पासङ् छिरिङ् लेपचा	लेपचा (उत्तर–पूर्व)	_

1.	श्री तुम्मापुडी कोटेश्वर राव	कालजयी और मध्यकालीन साहित्य	तेलुगू
2.	श्री टी.वी. वेंकटाचल शास्त्री	कालजयी और मध्यकालीन साहित्य	कन्नड
3.	श्री मोती बी.ए.	भोजपुरी	_
4.	श्री मोहम्मद इस्राइल असर	गोजरी	_

1.	श्री माणिक धनपलवार	कालजयी और मध्यकालीन साहित्य	मराठी
2.	श्री मधु राम बर'	बोरो (उत्तर–पूर्व)	_
3.	डॉ. राम प्रसाद सिंह	मगही	_

1.	श्री केशवानंद देव गोस्वामी	कालजयी और मध्यकालीन साहित्य	असमिया
		(उत्तर–पूर्व)	
2.	श्री मोहम्मद वारिस किरमानी	कालजयी और मध्यकालीन साहित्य	पारसी / उर्दू
3.	श्री मंगत रवीन्द्र	छत्तीसगढ़ी	_
4.	श्री बिहारी लकड़ा	उरांव/कुडुख	_

1.	प्रो. एच.एच. महामेधानंदनाथ	कालजयी और मध्यकालीन साहित्य	ओड़िया
	सरस्वती		
	(पं. दुःखीश्याम पट्टनायक)		
2.	श्री कमलेश दत्त त्रिपाठी	कालजयी और मध्यकालीन साहित्य	संस्कृत
3.	प्रो. हीरालाल शुक्ल	गोण्डी	ı
4.	श्री विनोद कुमार नाइक	हो	_

1.	डॉ. एल. बसवराज्	कालजयी और मध्यकालीन साहित्य	कन्नड
2.	डॉ. नारायण हेमनदास समताणी	0 1/ 0	पाली / बौद्ध
3.	डॉ. डी. कोले	अंगामी (टेनिडे)(उत्तर–पूर्व)	_
4.	श्री बिदरसिं क्रौ	कारबी (उत्तर–पूर्व)	_

1.	प्रो. हम्प. नागराजय्य	कालजयी और मध्यकालीन साहित्य	कन्नड
2.	प्रो. वेटूरि आनंदमूर्ति	कालजयी और मध्यकालीन साहित्य	तेलुगु
3.	श्री किलेनसोवा तलितेम्सु आओ	आओ भाषा और साहित्य (उत्तर–पूर्व)	_
4.	श्री ताडा. सुब्रह्मण्यम	सौराष्ट्र भाषा और साहित्य	संयुक्त
5.	श्री के. आर. सेतुरामन	that & sha she thierd	

1.	प्रो. एस. शेहर	कालजयी और मध्यकालीन साहित्य	कन्नड
2.	डॉ. शशिनाथ झा	कालजयी और मध्यकालीन साहित्य	मैथिली
3.	डॉ. प्रत्यूष गुलेरी	हिमाचली भाषा और साहित्य	संयुक्त
4.	डॉ. गौतमचंद शर्मा 'व्यथित'	Te name and site timesa	

1.	(स्व.) सुरेन्द्रनाथ सतपथी	कालजयी और मध्यकालीन साहित्य	ओडिया
2.	श्री विश्वनाथ आनंदराव खैरे	कालजयी और मध्यकालीन साहित्य	मराठी
3.	श्री विश्वनाथ पाठक	अवधी	_
4.	डॉ. रामनारायण शर्मा	बुंदेली	गंगतन
5.	डॉ. कैलाश बिहारी द्विवेदी	યુવળ <u>ા</u>	सयुक्त

6.	श्री सुदामा प्रसाद 'प्रेमी'	गढवाली	गंगक्त
7.	श्री प्रेमलाल भट्ट	गळ्याला	सयुक्त
8.	श्री माधव जोशी 'अश्क'	कच्छी	मं गत्त्व
9.	श्री तेजपाल दर्शी शाह 'तेज'	47.501	सयुक्त

1.	डॉ. गुरदेव सिंह	कालजयी और मध्यकालीन साहित्य	पंजाबी
2.	प्रो. के. श्रीराम मूर्ति	कालजयी और मध्यकालीन साहित्य	तेलुगू
3.	श्री निरंजन चकमा	चकमा	_
4.	डॉ. गिरिजाशंकर राय	राजवंशी	_

1.	श्री नारायण चंद्र गोस्वामी	कालजयी और मध्यकालीन साहित्य	असमिया
2.	श्री हासु याज्ञिक	कालजयी और मध्यकालीन साहित्य	गुजराती
3.	प्रो. टाबुराम टेड	मिसिंग	_
4.	श्री आद्दंड सी. करियप्प	कोडवा	गंगतन
5.	श्रीमती मंदिरा जया अप्पण्ण	पगडपा	सयुक्त

1.	डॉ. विश्वनाथ त्रिपाठी	कालजयी और मध्यकालीन साहित्य	उत्तरी क्षेत्र
2.	डॉ. पुतुस्सेरी रामचंद्रन	कालजयी और मध्यकालीन साहित्य	दक्षिणी क्षेत्र
3.	प्रो. सोंदर सिंह मजाव	खासी	_

1.	प्रो. सत्यबती गिरि	कालजयी और मध्यकालीन साहित्य	पूर्वी क्षेत्र
2.	प्रो. सुमेरचंद केसरीचंद जैन	कालजयी और मध्यकालीन साहित्य	पश्चिमी क्षेत्र

1.	डॉ. जसपाल सिंह	कालजयी और मध्यकालीन साहित्य	उत्तरी क्षेत्र
2.	(स्व.) डॉ. के. मीनाक्षी सुंदरम	कालजयी और मध्यकालीन साहित्य	दक्षिणी क्षेत्र
3.	श्री हरिराम द्विवेदी	भोजपुरी	_
4.	श्री महादेव सावजी आंधेर (गुरुजी)	वारली	_
5.	प्रो. मोतीराज भाज्नु राठौड़	बनजारा / लंबाडी	संयुक्त
6.	डॉ. रामचंद्र रमेश आर्य	4 (3)(4)	1311
7.	श्री बी. ललथंगलियाना	मिजो	_

1.	श्री आचार्य मुनिश्वर झा	कालजयी और मध्यकालीन साहित्य	पूर्वी क्षेत्र
2.	प्रो. श्रीकांत बाहुलकर	कालजयी और मध्यकालीन साहित्य	पश्चिमी क्षेत्र
3.	श्री चारु चंद्र पांडे	कुमाउनी	संयुक्त
4.	श्री मथुरादत्त मठपाल	13 11 0 11	राजुपरा
5.	श्री तगांग टाकी	आदि	संयुक्त
6.	श्री अरक मेगु	31114	राजुपरा
7.	श्री वसंत निरगुने	भीली	

1.	डॉ. आनंद प्रकाश दीक्षित	कालजयी और मध्यकालीन साहित्य	उत्तरी क्षेत्र
2.	श्री नागल्ला गुरुप्रसाद राव	कालजयी और मध्यकालीन साहित्य	दक्षिणी क्षेत्र
3.	श्री हरिहर वैष्णव	हल्बी	_
4.	डॉ. निर्मल मिंज	कुडुख	_
5.	प्रो. लोबजांग जम्सपाल	लद्दाखी	संयुक्त
6.	श्री गिलोंग थुपस्तान पलदान	रादाजा	3
7.	प्रो. टी.आर. दामोदरन	सौराष्ट्र	संयुक्त
8.	श्रीमती टी.एस. सरोजा सुंदराराजन	\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\	1340

1.	प्रो. मधुकर अनंत महेंदले	कालजयी और मध्यकालीन साहित्य	पश्चिम क्षेत्र
2.	अघोषित	कालजयी और मध्यकालीन साहित्य	पूर्वी क्षेत्र
3.	डॉ. शेष आनंद मधुकर	मगही	
4.	प्रो. अमृता सोमेश्वर	तुलु	I

1.	डॉ. योगेंद्र नाथ शर्मा 'अरुण'	कालजयी और मध्यकालीन साहित्य	उत्तरी क्षेत्र
2.	श्री जी. वेंकटसूब्बीह	कालजयी और मध्यकालीन साहित्य	दक्षिणी क्षेत्र
3.	डॉ. हलधर नाग	कोशली—संबलपुरी	संयुक्त
4.	डॉ. प्रफुल्ल कुमार त्रिपाठी	प्रासाना राष्ट्रापुरा	113111
5.	श्री एच. नेंगसांग	पाइते	_

1.	श्री गगनेंद्र नाथ दाश	कालजयी और मध्यकालीन साहित्य	पूर्वी क्षेत्र
2.	डॉ. शैलजा शंकर बापट	कालजयी और मध्यकालीन साहित्य	पश्चिम क्षेत्र
3.	श्री हरिकृष्ण द्विवेदी	हरियाणवी	संयुक्त
4.	डॉ.(श्रीमती) शमीम शर्मा	हारपा-।पा	(13(1)

1.	प्रो. दयानंद भार्गव	कालजयी और मध्यकालीन साहित्य	उत्तरी क्षेत्र	
2.	प्रो. ए. दक्षिणामूर्ति	कालजयी और मध्यकालीन साहित्य	दक्षिणी क्षेत्र	
3.	डॉ. अशोक द्विवेदी	भोजपुरी	संयुक्त	
4.	श्री अनिल ओझा 'नीरद'			
5.	श्री होरसिंङ् खोलर	तिवा	_	

1.	प्रो. सत्येंद्र नारायण गोस्वामी	कालजयी और मध्यकालीन साहित्य	पूर्वी क्षेत्र
2.	डॉ. मोहम्मद आज़म	कालजयी और मध्यकालीन साहित्य	पश्चिम क्षेत्र