





साहित्य अकादेमी

अंतरराष्ट्रीय विश्व आदिवासी दिवस

के अवसर पर

वेबलाइन साहित्य शृंखला

के अंतर्गत आयोजित

भारत @ 75

आदिवासी कविता की तलाश

75 भारतीय आदिवासी भाषाओं के 75 कवियों के साथ

9-11 अगस्त 2021

सीधा प्रसारण देखें

Youtube: https://www.youtube.com/user/sahityaakademi Webcast: http://sahitya-akademi.gov.in/webcast/Live-webcast.jsp Facebook: https://www.facebook.com/user/SahityaAkademi

Website: http://sahitya-akademi.gov.in

कार्यक्रम

सोमवार, 9 अगस्त 2021

उद्घाटन सत्र : अपराहन 3:00 बजे से सायं 4:30 बजे तक

: के. श्रीनिवासराव

उद्घाटन

स्वागत

सचिव, साहित्य अकादेमी : चंद्रकांत मुरासिंह

विशिष्ट अतिथि

प्रख्यात ककबरक कवि : आर. रमेश आर्य

प्रतिष्ठित बणजारा विद्वान

अध्यक्ष

: चंद्रशेखर कंबार अध्यक्ष, साहित्य अकादेमी

समाहार वक्तव्य

: माधव कौशिक

उपाध्यक्ष, साहित्य अकादेमी

कविता-पाठ

: सुनील गायकवाड (भीली) चैतराम नाग (इरुवा)

कमदा बी. (हक्कीपिक्की)

स्ट्रीमलेट डखार (खासी)

खेनपो कोंचोक रिगजेन (लदाखी)

धन्यवाद ज्ञापन

: देवेंद्र कुमार देवेश

क्षेत्रीय सचिव, साहित्य अकादेमी

प्रथम सत्र : सायं 5:00 बजे से सायं 6:30 बजे तक

अनिल कमार बर' (बोडो) कविता-पाठ

च. सोते आडमोल (आडमोल) येशे नामग्याल भुटिया (भुटिया)

शिवकुमार पांडेय (हल्बी)

लनबोन कबुई (कबुई) हीरा मीणा (मीणी) दोर्जी लुन्पो (मोन्पा)

सोनल राठवा (राठवी) इनाम गोमांग (सौरा) महेमद अहमद तडवी (तडवी)

मंगलवार, 10 अगस्त 2021

冬季配置在京都在图上成 冬季配置在京季和 医图上或 Ning 冬季配置在京季和 医图上成 冬季配置在京季和 医图上成

द्वितीय सत्र : पूर्वाहन 10:00 बजे से 11:30 बजे तक

भगवान दास पटेल

कविता-पाठ

सखाराम डाखोरे (अंध) अर्जुन सिंह धुर्वे (बैगानी) जोगमाया चकमा (चकमा)

मानसिंह चौधरी (चौधरी) सिमिऑन रॉन्ग्लो (खोडब)

न्गरांग रीना (निशी) मोहम्मद शफी सागर (शीना)

प्रवेश लामा तामांग (तामांग) संपत देवजी ठणकर (वारळी)

तृतीय सत्र : मध्याह्न 12:00 बजे से अपराह्न 1:30 बजे तक

इविट् कोले (अंगामी)

कविता-पाठ

सुषमा कुमारी असुर (असुरी) गोविंद गायकी (भीलाली)

मक्तेश्वर केंपराई (दिमासा) उर्मिला कुमरे (गोंडी)

दानेश रांगो आर. (कोटा) देब्बी ललरिनौमी (मिजो)

बंसीलाल भामरे (पावरा) एस. रत्नम्मा (सोलिगनडी)

एम. पावमिनलाल हावकिप (थाडौ)

चतुर्थ सत्र : अपराह्न 2:30 बजे से सायं 4:00 बजे तक

आददंड सी. करिअप्पा (कोडवा)

कविता-पाठ

कलिंग बोरांग (आदि) इंदमती लामाणी (बणजारा)

प्रफल्ल चंद्र 'टिय' (हो) क्षेत्रवासी जआंग (जआंग) योगेश महाले (कोकणा)

फा. विलियम नेपूनी माव (माव) थुंब मरम (मरम)

नासिर उद्दीन खाफी (पूर्गी)

पंचम सत्र : सायं 4:30 बजे से सायं 6:00 बजे तक

मदन मोहन सोरेन (संताली)

कविता-पाठ

राजिकशोर नायक (बाथडी) कलीन पटेल (ढोडिआ)

मोहम्मद मनशाह खाकी (गोजरी)

वांसलन ई. धर (जयंतिया) रामगोपाल रामलाल भिलावेकर (कोरक)

नीरद चंद्र कँहर (कई)

एल. सोलोमन डांग्स्वा (मारिंग) दीपक कुमार दोले (मिसिंग)

पैट्रिक पूर्ति (मुंडारी)

बुधवार, 11 अगस्त 2021

षष्ठ सत्र : पूर्वाहुन 10:00 बजे से 11:30 बजे तक

फेमेलिन के. मरक (गारो)

कविता-पाठ

अणिमा तेलरा बिरजिया (बिरजिया)

ऑन तेरान (कार्बी) आनंद माडी (कोया)

कोर्डुला कुजुर (कुडुख)

काच्यो लेप्चा (लेप्चा)

कलाचांद महाली (महाली) यांघमिंगलियान हॉजेल (पाइते

अयुंग रैखान (तांगखुल) मीतिंगल जेमे (जेमे)

सप्तम सत्र : मध्याह्न 12:00 बजे से अपराह्न 1:30 बजे तक

के. वासमल्ली (टोडा) कविता-पाठ

कलदीप सिंह बंपाल (भोटिया)

जोमयीर जीनी (गालो)

वंदना टेटे (खरिया) बेनी यांथन (लोथा)

बुद्धि एल. खमधाक (लिंब्)

क़ैरी मोग चौधरी (मोग)

सत्यजित टोटो (टोटो)

जितेंद्र वसवा (देहवाली)







※三日本

Sahitya Akademi

Presents

Webline Literature Series

India @ 75

Exploring Indigenous Poetry

75 poets

from 75 Indian Tribal Languages

on the occasion of

International Day of the World's Indigenous Peoples

9-11 August 2021

Watch live at:

Youtube: https://www.youtube.com/user/sahityaakademi Webcast: http://sahitya-akademi.gov.in/webcast/Live-webcast.jsp Facebook: https://www.facebook.com/user/SahityaAkademi

Website: http://sahitya-akademi.gov.in

Programme

Monday, 9 August 2021

Inaugural Session: 3:00 pm to 4:30 pm

Welcome : K. Sreenivasarao

Secretary, Sahitya Akademi

Inauguration : Chandrakanta Murasingh

Eminent Kokborok poet

Guest of Honour : R. Ramesh Arva

Eminent scholar on Banjara language

Chair : Chandrashekhar Kambar

President, Sahitya Akademi

Concluding remarks : Madhay Kaushik

Vice-President, Sahitya Akademi

Poetry recitations : Sunil Gaikawad (Bhili)

> Chaitram Nag (Duruwa) Kumuda B. (Hakkipikki)

Streamlet Dkhar (Khasi)

Khenpo Konchok Rigzen (Ladakhi)

Vote of thanks : Devendra Kumar Devesh

Regional Secretary, Sahitya Akademi

First Session: 5:00 pm to 6:30 pm

Chair

Anil Kumar Boro (Bodo)

Poetry recitations

Ch. Sote Aimol (Aimol)

Yeshey Namgyal Bhutia (Bhutia) Shivkumar Pandey (Halbi)

Lanbon Kabui (Kabui)

Heera Meena (Meeni) Dorii Lunpo (Monpa)

Sonal Rathva (Rathvi)

Enam Gomanga (Saora)

Mahemud Ahmad Tadavi (Tadvi)

Tuesday, 10 August 2021

Second Session: 10:00 am to 11:30 am

Bhagwan Das Patel Poetry recitations

Sakharam Dakhore (Andh) Arjun Singh Dhurve (Baigani) Jogamaya Chakma (Chakma)

Mansing Chaudhari (Chaudhari)

Simeon Ronglo (Khoibu)

Ngurang Reena (Nyshi) Mohd. Shafi Sagar (Shina)

Prawesh Lama Tamang (Tamang) Sampat Devji Thankar (Warli)

Third Session: 12:00 noon to 1:30 pm

Chair

Duovituo Kuolie (Angami) Poetry recitations Sushma Kumari Asur (Asuri) Govind Gayki (Bhilali) Mukteshwar Kemprai (Dimasa) Urmila Kumre (Gondi) Danesh Rango R. (Kota) Debbie Lalrinawmi (Mizo) Bansilal Bhamare (Pawara) S. Rathnamma (Soliganudi) M. Paominlal Haokip (Thadou)

Fourth Session: 2:30 pm to 4:00 pm

Chair

Addand C. Cariappa (Kodava)

Poetry recitations

Kaling Borang (Adi)

Indumati Lamani (Banjara) Prafulla Chandra 'Tivu' (Ho)

Kshetrabasi Juanga (Juanga)

Yogesh Mahale (Kokna)

Fr. William Nepuni Mao (Mao)

Thumbu Maram (Maram)

Nasir Ud din Khafee (Purgi) Sarat Rabha (Rabha)

Fifth Session: 4:30 pm to 6:00 pm

Madan Mohan Soren (Santali) Poetry recitations

Rajkishore Naik (Bathudi) Kulin Patel (Dhodia)

Mohd. Manshah Khaki (Gojri) Wansalan E. Dhar (Jayantia)

Ramgopal Ramlal Bhilavekar (Korku)

Nirad Chandra Kanhar (Kui)

L. Solomon Dangswa (Maring)

Deepak Kumar Doley (Mising) Patrick Purty (Mundari)

Wednesday, 11 August 2021

Sixth Session: 10:00 am to 11:30 am

Fameline K. Marak (Garo)

Poetry recitations

Anima Telra Birijiya (Birijiya) On Teron (Karbi)

Anand Madi (Koya)

Cordula Kujur (Kurukh)

Kachyo Lepcha (Lepcha)

Kalachand Mahali (Mahali)

Thanghminglian Hauzel (Paite)

Ayung Raikhan (Tangkhul)

Meetingle Zeme (Zeme)

Seventh Session: 12:00 noon to 1:30 pm

K. Vasamalli (Toda)

Poetry recitations

Kuldip Singh Bampal (Bhotia)

Vandana Tete (Kharia)

Beni Yanthan (Lotha)

Buddhi L. Khamdhak (Limbu) Krairi Mog Choudhary (Mog)

Pravin Pawar (Pardhi)

Satvajit Toto (Toto)

Jitendra Vasava (Dehwali)



**





